пятница, 9 июля 2010 г.

Чудесный кекс

Однажды к нам в гости приезжали два моих папы-собственно папа и крёстный папа.К их прибытию я сообразила вот такой интересный торто-кекс
А вот инструкция к этому чуду:

Для теста:
3 яйца
150гр. сахара
1 п.ванильного сахара
350гр. муки
50 мл. молока
2 ст.л. какао
170гр. сливочного масла
2ч.л. разрыхлителя.
Для пропитки:
1/2 ст. сока из банки с грушами
2ст.л. сахара
2ч.л. коньяка.
Для начинки:
200мл. сливок 30-38%
1 б. консервированных груш
1п. закрепителя сливок
сахар (по вкусу).

Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром 5 минут, добавляем яйца по одному,тщательно взбиваем.Муку просеять с разрыхлителем и какао. Аккуратно всыпаем в яичную смесь порциями,(размешиваем ложкой) чередуя с молоком. выкладываем тесто в форму для выпекания в виде "кирпичика",выпекаем ~35 минут при температуре 180С.Даем кексу полностью остыть. Варим пропитку: наливаем из банки с консервированными грушами полстакана сока,добавляем сахар и варим на медленном огне до растворения сахара,остужаем и добавляем коньяк. У кекса вырезаем верхушку треугольной формы (она еще пригодится!) Хорошенько пропитываем кекс.Затем выкладываем половинки груш.Готовим крем: сливки взбиваем до пышной пены,добавляем загуститель,снова взбиваем. Добавляем в крем кусочки бисквита.Выкладываем крем на кекс.Сливки можно сверху украсить растопленным шоколадом.Убираем кекс в холодильник на 1-3 часа и забываем про него,он должен хорошенько охладиться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий